Kepada Mahasiswa mahasiswi  baik yang Reguler maupun Mahasiswa mahasiswi Transfer  dan Semester Lanjut > Semester IX, X, XI dst dapat mengikuti proses Bimbingan  Skripsi  Bab IV, V, dan IV. Jadwal proses bimbingan  Skripsi dapat mulai tanggal 06 April 2020 s/d 11 Juli 2020. Adapun Dokumen yang harus dipersiapkan mahasiswa adalah :

1. Melampirkan Bukti Pengesahan Bimbingan Bersama Skripsi  I, II dan III yang telah disetujui Oleh

Program Studi S1 Sistem Informasi.

2. Membuat Surat Pernyataan Kesanggupan Bimbingan Skripsi.

Surat Pernyataan dapat di Download Pada Link Berikut ini :  Surat Pernyataan Kesanggupan.

3. Membawa dan Mencetak Panduan Skripsi secara Mandiri.

Panduan Skripsi Dapat di Download Pada Link Berikut ini : Panduan Skripsi

4. Batas Akhir Bimbingan Skripsi Untuk mahasiswa/i  Reguler Tanggal : 04 Juli 2020.

Dan Mahasiswa/i Transfer dan Semester lanjut berakhir 1(satu) minggu sebelum ujian Semester Genap.

Timeline Proses Bimbingan dapat di download Pada Link berikut ini : Form Bimbingan Skripsi

5. Informasi Lebih Lanjut dapat ditanyakan Ke Program Studi Sistem Informasi.

Kerjasamanya  kami Mengucapakan Terima Kasih.

Ketua Program Studi Sistem Informasi

STMIK Nurdin Hamzah

( Junaidi Surya, M.Kom )

NIK : 03.019

Lampiran  Surat Keputusan Ketua Program Studi S1-Sistem Informasi

(STMIK) Nurdin Hamzah

Tahun  Akademik  2019/2020,

Tentang Nama-nama mahasiswa/i dan Dosen Pembimbing Skripsi.

Lampiran SK Bimbingan Skripsi

Kepada Mahasiswa mahasiswi  baik yang Reguler maupun Mahasiswa mahasiswi Transfer  dan Semester Lanjut > Semester IX, X, XI dst dapat mengikuti proses Bimbingan Bersama Skripsi  Bab I, II, dan III. Jadwal proses bimbingan bersama Skripsi dapat mulai tanggal 16 Desember 2019 s/d 06 Maret 2020. Adapun Dokumen yang harus dipersiapkan mahasiswa adalah :

1. Melampirkan Bukti Proposal Skripsi Judul yang telah disetujui Oleh Program Studi S1 Sistem Informasi.

2. Form Progress Bimbingan Bersama.

Form Bimbingan dapat di Download Pada Link Berikut ini :  Form Bimbingan Bersama Skripsi.

3. Membawa dan Mencetak Panduan Skripsi secara Mandiri.

Panduan Skripsi Dapat di Download Pada Link Berikut ini : Panduan Skripsi

4. Mahasiswa / Mahasiswi yang telah menyelesaikan proses Bimbingan Bersama Bab I, II, dan III harus

melampirkan  Bukti telah mengikuti bimbingan bersama. Form Pengesahan Projek-I

5. Informasi Lebih Lanjut dapat ditanyakan Ke Program Studi Sistem Informasi.

Demikianlah Pemberitahuan ini disampaikan, semoga menjadi perhatian Bersama.  Atas Perhatian dan Kerjasamanya Kami Mengucapakan Terima Kasih.

Ketua Program Studi Sistem Informasi

STMIK Nurdin Hamzah

( Junaidi Surya, M.Kom )

NIK : 03.019

Lampiran  Surat Keputusan Ketua Program Studi S1-Sistem Informasi

(STMIK) Nurdin Hamzah

Tahun  Akademik  2019/2020,

Tentang Nama-nama mahasiswa/i dan Dosen Pembimbing  Project-1 Skripsi.

Lampiran SK Bimbingan Project-1 Skripsi

Secara umum, jurusan sistem informasi dan teknik informatika (atau di beberapa universitas, seperti di UI bernama jurusan Ilmu Komputer) berada dalam satu rumpum, yaitu jurusan komputing. Lulusan kedua jurusan ini sama-sama akan menyandang gelar: Sarjana Komputer (S.Kom). Karena masih serumpun, bisa dibilang hampir 50% mata kuliah nya sama. Keduanya menjadikan Pemrograman sebagai kompetensi dasar yang wajib dikuasai oleh mahasiswa. Yang membedakan adalah fokusnya. Kalau jurusan teknik informatika, lebih fokus ke aspek teknis dari teknologi informasi, sedangkan jurusan sistem informasi juga mempelajari aspek manajerial dari teknologi informasi. Karena teknologi informasi saat ini sudah menjadi bagian tak bisa terpisahkan dari bisnis proses sebuah perusahaan, sehingga menuntut sumber daya manusia yang tidak hanya paham dari segi aspek teknis saja, tetapi juga mampu memahami aspek bisnis dalam perusahaan. Sehingga mampu menerjemahkan kebutuhan bisnis menjadi kebutuhan teknis teknologi informasi.

Pada dasarnya, lulusan sarjana sistem informasi bisa bekerja di perusahaan pada hampir semua sektor. Hal ini karena Teknologi Informasi menjadi bagian tak bisa terpisahkan dari perusahaan modern. Hal ini menjadi keuntungan sendiri bagi lulusan sarjana sistem informasi, karena mereka dibutuhkan oleh hampir semua perusahaan lintas sektor usaha.

Program Studi Sistem Informasi mengajarkan landasan ilmu pengetahuan dan penerapan Teknologi Informasi dalam suatu organisasi. Terkait hal tersebut, kurikulum Program Studi Sistem Informasi bersifat khas karena dibangun di atas 3 (tiga) bidang yaitu: komputer, manajemen dan bisnis.  Sehingga profil lulusan Program Studi Sistem Informasi memenuhi aspek sikap dan tata nilai, kompetensi umum dan kompetensi khusus sesuai Kerangka Kualifikasi Nasional Indonesia (KKNI) sebagaimana dirumuskan dalam Permendibud No. 49 Tahun 2014.

Untuk Lebih jelas dapat di download Pada Link Berikut  : Panduan Program Studi S1 Sistem Informasi