1. Terwujudnya proses pembelajaran yang bermutu, dan berdaya saing global.

2. Meningkatnya kualitas dan kuantitas sarana serta prasarana pembelajaran untuk mendukung efektivitas dan efisiensi program studi.

3. Ketersediaan sumber daya manusia yang mencakup unsur pimpinan, staf akademik, staf administrasi, dan unsur pendukung yang kompetensi progam studi.

4. Terlaksananya penelitian, seminar dan kegiatan ilmiah secara berkala sebagai wahana pengembangan keilmuan dan suasana akademik dosen dan mahasiswa.

5. Terciptanya tata kelola yang baik melalui sistem evaluasi administrasi dan akademik secara berkelanjutan.

6. Terciptanya komunikasi yang efektif dengan seluruh unsur stakeholder dalam rangka mengembangkan dan menjaga kualitas program studi.

7. Adanya kegiatan pengabdian kepada masyarakat secara berkala.

8. Terjalinnya kerjasama dengan berbagai pihak dalam lingkup regional, nasional dan internasional.

Sasaran dan Strategi Pencapaiannya

Sasaran Program Studi sebagai berikut:

1. Menciptakan atmosfer akademik yang kondusif dan meningkatkan kinerja sumber daya manusia (mahasiswa, dosen dan staf) dalam menjalankan tri dharma perguruan tinggi.

2. Meningkatkan kompetensi kurikulum dengan melakukan pengembangan sesuai dengan kebutuhan akademik dan atau profesional, melalui perubahan muatan kurikulum dan atau perubahan batas minimal beban studi, serta perubahan kurikulum operasional dari sistem Kurikulum Berbasis Kompetensi (KBK) menjadi kurikulum berbasis Kerangka Kualifikasi Nasional Indonesia (KKNI) dengan melibatkan Stakeholder internal (Pengelola dan Lulusan) dan eksternal (pengguna lulusan dan dunia usaha).

3. Menyusun rencana dan program kerja Program Studi sebagai pedoman kerja percepatan perubahan pada Program Studi Sistem Informasi.

4. Meningkatkan mutu lulusan baik IPK maupun kompetensi.

5. Membentuk kemandirian mahasiswa yang mampu berkompetisi dalam ajang kompetisi tingkat nasional.

6. Menghasilkan mahasiswa dan lulusan yang memiliki rasa tanggung jawab moral dan beretika profesional dalam mengimplementasikan ilmu yang dimilikinya