Unduh Dokumen

TUJUAN

1. Menghasilkan mahasiswa dan lulusan yang memiliki kepribadian yang baik dalam menggunakan ilmu pengetahuan dan teknologi yang dikuasainya.
  2. Menyiapkan mahasiswa dan lulusan yang mampu mengikuti perkembangan teknologi informasi dan komunikasi (Information and communications technology) yang berbasis komputerisasi.
  3. Menghasilkan mahasiswa dan lulusan yang memiliki keahlian dalam mengembangkan, merumuskan dan memecahkan masalah umum kedalam bentuk sistem informasi.
  4. Mengembangkan sikap ilmiah dalam penelitian dan rekayasa sistem informasi.
  5. Memiliki daya saing nasional dan internasional.
  6. Menghormati dan menghargai hak kekayaan intelektual (HKI)

Sasaran dan Strategi Pencapaiannya

Sasaran Program Studi sebagai berikut:

1. Menciptakan atmosfer akademik yang kondusif dan meningkatkan kinerja sumber daya manusia (mahasiswa, dosen dan staf) dalam menjalankan tri darma perguruan tinggi.
  2. Menyusun rencana dan program kerja Program Studi sebagai pedoman kerja percepatan perubahan pada Program Studi Sistem Informasi.
  3. Meningkatkan kompetensi kurikulum dengan melakukan pengembangan sesuai dengan kebutuhan akademik dan atau profesional, melalui perubahan muatan kurikulum dan atau perubahan batas minimal beban studi, serta perubahan kurikulum operasional menjadi Kurikulum Berbasis Kompetensi (KBK) dengan melibatkan Stakeholder internal (Pengelola dan Lulusan) dan eksternal (pengguna lulusan).
  4. Membentuk mahasiswa yang mampu berkompetisi dalam ajang kompetisi tingkat nasional.
  5. Menghasilkan mahasiswa dan lulusan yang memiliki rasa tanggung jawab moral dan beretika profesional dalam mengimplementasikan ilmu yang dimilikinya.