Sistem dan Teknologi Informasi

SKS  :   3 SKS
 Dosen  :   1. Sri Mulyati, M.Kom
 Silabus  :

Standar Kompetensi :     Mahasiswa dapat memahami prinsip prinsip dan terminology tentang Teknologi Informasi, menjelaskan pemberdayaan Teknologi Informasi dalam kehidupan sehari-hari, dan dapat menunjukkan perkembangan Teknologi Informasi terkini dan manfaatnya dalam dunia bisnis baik dengan kinerja individu maupun secara berkelompok dalam kerjasama tim.

Deskripsi Mata Kuliah :    Mata kuliah ini memperkenalkan tentang Teknologi informasi, komponen IT (Sejarah dan Hardware), software dan aplikasi, multimedia, basis data, jaringan dan komunikasi data, internet dan web, keamanan IT, Sistem informasi dalam bisnis.

- Pengantar Teknologi Informasi

• InisialisasiPerkuliahan
  • Rencana Pembelajaran
  • Kontrak Kuliah
  • Pembagian kelompok
  • Multimedia - Media Digital - Grafik
  • Pengantar Basis Data

- Definisi Basis data dan istilah istilah umum yang terkait lainnya

- Keuntungan Basis Data

- Operasi Basis Data

- DBMS

- Trend Basis Data

[1]. Jogiyanto H.M, Pengenalan Komputer, Yogyakarta, Andi Offset.

[2]. O'Leary, TJ. and O'Leary, LI. 2007. Computing Essentials; Introductory Edition      McGraw-Hill Companies Inc. New  York

[3]. Turban E., Leidner, D. McLean, E. and Wetherbe,J. 2005. Information Technology for Management: Transforming  Organizations in the Digital Economy, 5th Edition. John Wiley & Sons, Inc. Indianapolis

[4]. Williams, B. and Sawyer, S.. 2007. Using Information Technology. McGraw-Hill Companies Inc. New York

Materi  :