Bahasa Inggris I

Kode Matakuliah :  STSI162303
 Dosen :  1. Merti Megawaty, M.Pd
     2. Degita Astari Prakasiwi, M.Kom

Standar Kompetensi : Mahasiswa diharapkan Mampu menerjemahkan bacaan dari Bahasa Inggris ke Bahasa Indonesia,  Mampu menerjemahkan bacaan dari Bahasa Indonesia ke Bahasa Inggris,  Mampu membuat surat lamaran pekerjaan dalam Bahasa Inggris,  Mampu membuat deskripsi ruangan dalam Bahasa Inggris,  Mampu membuat resep masakan dalam Bahasa Inggris.

Deskripsi Mata Kuliah :  Mata kuliah ini terdiri dari 2 SKS teori yang membahas tentang geometrical shape, job vacancy, postion, quantity expression, natural and artificial process, manual, American and British English, speaking in public, mathematical formula, the interview, the classifieds serta table, graphic, and diagram. Dengan mengikuti kuliah Bahasa Inggris ini diharapkan mahasiswa mampu membaca (reading), menulis (writing), dan berbicara (speaking) dalam Bahasa Inggris terutama dalam bidang teknik.

• Pokok Bahasan:

1. Reading Comprehension: Computer in Everyday Life

2. Structure: Articles

3. Writing: Matching

4. Reading Comprehension: Types of Computer

5. Structure: Comparison

6. Writing: Forming adjective into correct forms

7.  Reading: The Motherboard

8. Structure: Making Instructure

1. Glendinning, Eric H dan John Mc Ewan, Basic English for Computing, 1999, Oxford: Oxford University Press

Materi Ujian Tengah Semester dimulai dari materi pertemuan

1 s.d 10